このところの気温の変動に少々バテ気味で、炊いたご飯をダブつかせてしまいました。今日の昼ご飯は焼きおにぎりとなりました。茄子の即席漬けと温泉卵でサラッと済ませましょう。「夕飯は気合を入れて作るからね」なんて言いながら、これもいいねと納得です。
おやつは抹茶入り白玉団子の黒蜜きなこかけです。黒蜜が抹茶のほのかな香りを引き立てて、美味しかった~
こちらは猛暑にもめげず大きくなった逞しいアケビ、収穫が楽しみです。
by ちこばあ
このところの気温の変動に少々バテ気味で、炊いたご飯をダブつかせてしまいました。今日の昼ご飯は焼きおにぎりとなりました。茄子の即席漬けと温泉卵でサラッと済ませましょう。「夕飯は気合を入れて作るからね」なんて言いながら、これもいいねと納得です。
おやつは抹茶入り白玉団子の黒蜜きなこかけです。黒蜜が抹茶のほのかな香りを引き立てて、美味しかった~
こちらは猛暑にもめげず大きくなった逞しいアケビ、収穫が楽しみです。
by ちこばあ
© 2025 工房ちこばあ
Theme by Anders Noren — 上へ ↑